【簡単なのに本格】ぽかぽか温まる♪根菜の味噌汁 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】ぽかぽか温まる♪根菜の味噌汁
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
根菜を組み合わせることで生姜なしでもぽかぽかに☺️
日本の伝統的な調味料(本みりん)が隠し味の本格お味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにして水(分量外)に晒しアク抜きする。
    大根と人参はいちょう切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、大根、人参、ごぼう、本みりんを入れて煮立たせる。
    中火で具材に火が通るまで煮る。
  3. 3 火を止め、味噌を溶く。
    お椀によそい、ねぎを散らす。

きっかけ

タカラレシピコンテスト用に考えました。

おいしくなるコツ

具材を薄切りにすることで忙しい朝でも時短で仕上がります♪

  • レシピID:1730026303
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁ごぼうにんじん
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る