【白ワインに合う】手羽元と野菜の塩麹蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 手羽元をポリ袋にいれ、塩麹を入れよく揉み込み30分おく。
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- 2
- れんこんの皮をむき半分にし1cmの厚さにきる。
さつまいもは1cmの厚さに斜め切りにする。
白菜は3cmの幅にきる。
カブを6等分にくし切りにする。水菜は1cmの長さにきる。
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- 3
- 厚揚げは一口大にきる。しいたけは4等分にする。
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- 4
- フライパンに白菜を敷きその上に、厚揚げ、さつまいも、れんこん、しいたけ、かぶをバランスよく置く。
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- 5
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- 手羽元を野菜の間に並べ、漬け汁もかける。オリーブオイル、酒を回しかける。
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- 6
- 蓋をして15分蒸し焼きにする。
15分たったら水菜を全体に散らす。
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