アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラしょうが焼きの大根おろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナッツパン87山
豚バラに大根おろしをのせてサッパリさせました。
焼きナスとキャベツを添えたら、あとはご飯をよそって食べるだけ。

材料(3人分)

豚バラ しょうが焼き用
300g
しょうがすりおろし
一欠片
ニンニクすりおろし
一欠片
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ2
大根おろし
大さじ3
なす
三本
せん切りキャベツ
5枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉をポリ袋に入れて、ニンニク、しょうが、砂糖、しょうゆを揉みこんだら15分ほど置く。

    ナスはヘタを取り、縦に4分の1に切ったら塩(分量外)をふっておく。
  2. 2
    1のポリ袋に片栗粉を入れて肉にまぶしたら、フライパンに入れて中火で焼く。
    肉から油が出るので、油はひかない。
    両面に焼き色がついて火がとおったら皿に盛る。
  3. 3
    2のフライパンに残った油は少しだけ残し、残りは拭き取る。
    1のナスから出た水気をペーパーで拭き取りフライパンで焼き、キャベツと一緒に皿に盛る。
    肉に大根おろしをのせて完成。

おいしくなるコツ

バラ肉は油が多いので、フライパンに油をひかずに肉を焼きます。 しょうが焼きと野菜を混ぜて食べても美味しいです。

きっかけ

ワンプレートに色々のせたかった。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする