アプリで広告非表示を体験しよう

だいこんと豚ひれ肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
豚ひれ肉を味噌漬けにしておくことで
味の染みた煮物が出来上がります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひれ肉
200g
大根
1/2本
味噌
大さじ1
みりん
大さじ2
100g
大根葉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉を1㎝の厚さに切る。ボウルに味噌とみりんを入れ豚ひれ肉を揉み込む。冷蔵庫で2時間保存する。
  2. 2
    大根の厚さに切り、皮を剥いて半分に切る。
  3. 3
    圧力鍋に火をつけ温まったら1の豚ひれ肉を両面が焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら大根、水、1のつけ汁を入れ蓋をする。
  4. 4
    圧力がかかったら5分加圧し、5分たったら火を消し、常温で放置する。
  5. 5
    小鍋に水を入れ湯を沸かしておく。
    沸騰したら大根葉を入れ10秒茹でる。
    10秒たったら取り出し水にさらす。大根葉をしっかり水を切り小口切りにする。
  6. 6
    器に4を盛り、上から大根葉をかけて出来上がり。

きっかけ

豚ひれ肉をおいしく食べたくて作りました。

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉大根豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/18 22:15
とても食べやすくて美味しかったです!
やきいもぐり◡̉̈

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする