【節約☘️時短】豚もやし鍋 レシピ・作り方
![【節約☘️時短】豚もやし鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5086607dc35807b635eaf7d3d9b9fa96ca6b1f2c.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、中火で加熱する。
-
2
ひと煮立ちしたら、豚肉を入れて煮る。
豚肉の色が変わったら、もやし、冷凍ねぎを入れてガーリックパウダーをふり、2分程加熱する。
きっかけ
節約、時短の鍋レシピ。
おいしくなるコツ
ねぎは冷凍すると辛み成分の硫化アリルが抜け甘味が増すそうなので、予め冷凍しておいたものを使いました。
- レシピID:1730026065
- 公開日:2022/10/14
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2024/06/26 12:40参考にさせて頂きました!美味しかったです!