【節約☘️時短】豚もやし鍋 レシピ・作り方

【節約☘️時短】豚もやし鍋
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
お買い得な豚肉×もやしで作る節約お鍋です♪

材料(1人分)

  • 豚肉切り落としor豚こま肉 60g
  • もやし 60g
  • 冷凍ねぎ ひとつかみ
  • ガーリックパウダー 少々
  • ☆醤油、みりん 各小さじ1
  • ☆だし汁 200cc

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、中火で加熱する。
  2. 2 ひと煮立ちしたら、豚肉を入れて煮る。
    豚肉の色が変わったら、もやし、冷凍ねぎを入れてガーリックパウダーをふり、2分程加熱する。

きっかけ

節約、時短の鍋レシピ。

おいしくなるコツ

ねぎは冷凍すると辛み成分の硫化アリルが抜け甘味が増すそうなので、予め冷凍しておいたものを使いました。

  • レシピID:1730026065
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉料理のちょいテク・裏技簡単夕食簡単豚肉料理その他の鍋
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る