手羽中の甘辛揚げ レシピ・作り方

手羽中の甘辛揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
おつまみにも、ご飯にもあいます

材料(3人分)

  • 手羽中 380g(1パック)
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大4
  • 揚げ油 適量
  • A酒 大3
  • Aみりん 大3
  • Aしょうゆ 大3
  • Aさとう 大2
  • A酢 大1
  • ごま 適量
  • サラダ菜 4枚
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 手羽中は水道水でサッと洗いペーパーで水分とり、袋に入れ、塩コショウし、片栗粉大4入れもみ込みます。
  2. 2 フライパンに(私はステンレスの大フライパン使用)油を適量入れ①の手羽中をこんがり揚げる。
  3. 3 小さめの鍋に[A]の調味料全て入れ、加熱し、②の手羽中を入れからめる。
  4. 4 ③の手羽中を器に盛り、ごまをふりかけ、サラダ菜を添えて、お好みで一味唐辛子かけて出来上がり。

きっかけ

コラーゲンたっぷりの手羽中は主人のリクエストです。

おいしくなるコツ

片栗粉で揚げる時は少し焼けてからひっくり返すと、くっつかないです。一味唐辛子とごまが美味しいです。

  • レシピID:1730026043
  • 公開日:2022/10/05
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カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
手羽中の甘辛揚げ
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