ひよこ豆と野菜のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
トマト缶を使った野菜たっぷりのスープです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん(日本食材)
1/2本
なす
1本
ひよこ豆の水煮
1袋
にんにく
1かけ
トマト缶(イタリア)
1/2缶
ベーコン
2枚
100g
オリーブオイル
小さじ1
コンソメキューブ
1個
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、なすを2㎝角に切る。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋ににんにく、オリーブオイルをいれ火をつける。香りがしてきたら玉ねぎ、にんじん、なす、ベーコン、ひよこ豆を入れ全体に油が回るまで炒める。
  3. 3
    2に水、トマト缶、コンソメキューブを入れ10分煮る。
  4. 4
    塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

ひよこ豆のスープが食べたくて作りました。

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆なす全般にんじん玉ねぎトマト缶

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/02 11:38
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120
2022/10/25 19:45
美味しかったです!
うめたよす
作っていただきうれしいです。とっても美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする