アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほくカボチャの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーさん☆
秋の始まり、少し肌寒くなる季節に暖かいほくほくのカボチャがおいしく感じられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
1/3
みそ
大さじ3
顆粒だし
小匙1と1/2
ネギ
5cm程
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを大きめに切る。
  2. 2
    水を入れ、沸騰させて7分ほど中火でカボチャに火をとおす。
  3. 3
    本だしとみそを加え、沸騰直前まで温めたら、ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘味がみその塩味で引き立ちます。

きっかけ

かぼちゃの出回る季節に、大好きなかぼちゃをたくさん食べるときに作ります。こどもも大好きです。

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ味噌長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

プーさん☆ 時短でシンプルな料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/29 08:53
美味しかったです!
アヤアヤコ
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする