冷やし蕎麦、どーぞ❗️栄養満点 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ☆麺つゆと水を合わせて、冷蔵庫で冷やす
- 2 長葱は刻んで、温泉卵は器に割っておく
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3
蕎麦は表示通りに茹で上げ、ザルにあけ、水道水を掛け、しっかり滑りを取る
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4
丼に蕎麦を盛り付け、☆冷えたつゆを掛けて、長葱、温泉卵をトッピングして完成
きっかけ
中秋の名月が素晴らしく、最初は温かい月見蕎麦にする予定でしたが、家族から冷たい蕎麦に、温泉卵が良い!とのリクエストされて
- レシピID:1730025940
- 公開日:2022/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
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