かぼちゃのタルト レシピ・作り方
![かぼちゃのタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7884d74771bb71b362ea4a2eb560b082d7342326.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく。
- 2 ボウルに無塩バター、塩、砂糖を入れ柔らかくなるまで混ぜる。卵を加えて混ぜ薄力粉をふるって加えてひとまとめにする。ラップで包んで冷蔵庫で一晩で休ませる。
-
3
かぼちゃは種と皮をのぞいて一口大に切る。
耐熱容器に入れ600wで6分加熱する。熱いうちにつぶす。粗熱をとる。 - 4 かぼちゃに砂糖、卵、牛乳、シナモンを順に入れその都度混ぜる。
- 5 オーブンを170℃に予熱しておく。
- 6 2の生地をラップで挟んで麺棒で丸く伸ばし、型に敷き込み底の全体にフォークで穴をあける。
- 7 170℃で15分焼く。
- 8 7に4を流し入れ、180℃で35分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません