かぼちゃのタルト レシピ・作り方

かぼちゃのタルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
かぼちゃを使ったタルトです。

材料(4人分)

  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 40g
  • 少々
  • 1/2個
  • 薄力粉 100g
  • かぼちゃ 1/4個
  • 1/2個
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 100g
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 バターは室温に戻しておく。
  2. 2 ボウルに無塩バター、塩、砂糖を入れ柔らかくなるまで混ぜる。卵を加えて混ぜ薄力粉をふるって加えてひとまとめにする。ラップで包んで冷蔵庫で一晩で休ませる。
  3. 3 かぼちゃは種と皮をのぞいて一口大に切る。
    耐熱容器に入れ600wで6分加熱する。熱いうちにつぶす。粗熱をとる。
  4. 4 かぼちゃに砂糖、卵、牛乳、シナモンを順に入れその都度混ぜる。
  5. 5 オーブンを170℃に予熱しておく。
  6. 6 2の生地をラップで挟んで麺棒で丸く伸ばし、型に敷き込み底の全体にフォークで穴をあける。
  7. 7 170℃で15分焼く。
  8. 8 7に4を流し入れ、180℃で35分焼く。

きっかけ

かぼちゃタルトを食べたくて作りました。

  • レシピID:1730025935
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃタルト
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る