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米に合う豚肉キャベツ炒め レシピ・作り方

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ピーナッツパン87山
キャベツはレンチンしてから炒めるとたくさん食べられるし、甘くなります。
豚肉は下味を付けて、片栗粉、油をまぶしてから焦げ目を付けて焼きます。

材料(3~4人分)

キャベツ ざく切り
4分の1
玉ねぎ 薄切り
半分
豚ロース薄切り
300g
☆しょうゆ
大さじ1
☆ニンニクすりおろし
小さじ1
☆酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツは耐熱容器に入れてラップをして5分、レンジで加熱する。

    豚肉と☆の調味料をポリ袋に入れてよく揉み込む。
    次に片栗粉を入れて混ぜる。
    最後に油を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしき中火にかける。
    1で下味を付けた豚肉をフライパンに入れて炒める。
    バラバラになってきたら触らずに焼き色を付ける。
    全体に焼き色が付いたら皿に上げる。
  3. 3
    豚肉を上げたフライパンに、玉ねぎを入れ透明になるまで中火~弱火で炒めたら、
    加熱して水切りしておいたキャベツを入れて強火でサッと炒める。
  4. 4
    3のフライパンに、上げておいた豚肉を戻し入れ、焼肉のタレを入れて軽く炒める。

おいしくなるコツ

豚肉に下味→片栗粉→油をまぶす をやってから焼くと、肉どうしがくっつかず、格段に美味しくなります。

きっかけ

キャベツと一緒に豚肉を食べたくて

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

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