作り方
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- 1
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- 野菜をカットする
チンゲン菜→5センチ幅
玉ねぎ→くし切り
人参→乱切り
しいたけ→薄切り
にんにく→微塵切り
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- 2
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- 豚肉は食べやすい大きさにカットする
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- 3
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- フライパンにオイルをいれ、熱したら、にんにくを炒める。にんにくの香りがたったら、人参を入れて、炒める。
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- 4
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- 人参に油が絡んだら、豚肉を入れ、色がつく程度に炒める
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- 5
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- 豚肉に色が付いたら、野菜を入れ、炒めて、★の調味料をフライパンに入れて、炒める。全体に火が通ったら完成。
※★の調味料は先に混ぜておくのもおすすめ
おいしくなるコツ
野菜によっては水分が多く出るので、仕上げで少し水分を飛ばしていただくと美味しいです
きっかけ
塩味ベースの炒め物にしたくて作ってみました。