豚肉と野菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma shimo
冷蔵庫にある野菜で作ることができます。冷めても美味しい味です^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚もも肉
200g
チンゲン菜
1袋
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
しいたけ
2枚
にんにく
1かけ
★塩
小さじ1
★ごま油
大さじ1
★鶏ガラのもと
大さじ1
★みりん
大さじ1
★レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜をカットする
    チンゲン菜→5センチ幅
    玉ねぎ→くし切り
    人参→乱切り
    しいたけ→薄切り
    にんにく→微塵切り
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    フライパンにオイルをいれ、熱したら、にんにくを炒める。にんにくの香りがたったら、人参を入れて、炒める。
  4. 4
    人参に油が絡んだら、豚肉を入れ、色がつく程度に炒める
  5. 5
    豚肉に色が付いたら、野菜を入れ、炒めて、★の調味料をフライパンに入れて、炒める。全体に火が通ったら完成。
    ※★の調味料は先に混ぜておくのもおすすめ

おいしくなるコツ

野菜によっては水分が多く出るので、仕上げで少し水分を飛ばしていただくと美味しいです

きっかけ

塩味ベースの炒め物にしたくて作ってみました。

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん玉ねぎチンゲン菜肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ma shimo 日本統合医学協会の薬膳検定、アーユルヴェーダ・スパイス検定1級講座受講中。食物の5つの味「酸味・苦味・甘味・辛味・鹹味」と食材の持つ身体を温める働きと冷やす働きの五性を取り入れた献立・レシピを実践中。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/03 07:32
味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう
つくったよレポートありがとうございます!レシピ使っていただけてすごく嬉しいです!色合いがキレイですごく美味しそうなお写真ですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする