レバーとハツのにら炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
ハツも一緒だと食感が変わってまた美味しいです(^^)
貧血予防にも☆

材料(3〜4人分)

にら
2束
鶏レバー(ハツ付き)
400g
赤唐辛子
1本
片栗粉
大さじ2
☆調味料☆
料理酒
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ・鶏レバーからハツを切り取り、血の塊を取り除き洗う。
    ・レバーは一口大のそぎ切りにしよく洗う。
    冷水に10分程さらしておく。
  2. 2
    にらは3㎝程の幅に切る。
    唐辛子は半分に切り、種を取り除く。
  3. 3
    フライパンに油を強火で熱し、にらを入れてさっと炒める。
  4. 4
    フライパンから一度取り出し、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンをさっと拭き、油を敷いて中火で熱す。
    レバーとハツを入れてさっと炒める。
  6. 6
    蓋をして3分程蒸し焼きにする。
  7. 7
    赤唐辛子、☆調味料☆を加えてさっと炒める。
  8. 8
    にらを戻し入れ、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

炒めすぎ注意です☆

きっかけ

貧血予防に☆ スーパーでお安く買えたので(^^)

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにらレバニラ炒め
関連キーワード
簡単 おつまみ 中華 貧血予防
料理名
レバーとハツのにら炒め♡

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする