アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
ゴーヤでおひたしを作ります

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
かつお節
5g
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火をつけておく。
  2. 2
    ゴーヤは半分に切り、種と白いわたをスプーンで除き、5㎜の厚さに切る。
  3. 3
    1が沸騰したらゴーヤを入れ30秒ゆでる。
  4. 4
    30秒たったらザルにあげ水を洗って粗熱をとる。
  5. 5
    ゴーヤを水気を絞り、ゴーヤをボウルに入れ麺つゆ、みりんを入れ冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    食べる直前で鰹節を和える。

きっかけ

ゴーヤをたくさんもらったので

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする