栄養満点☆アボカドとマグロの納豆和え丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- マグロ(柵)
- 250g
- アボカド
- 1個
- 納豆
- 2パック
- 納豆のつけダレ
- 2パック分
- しょうゆ
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
- 卵
- 3〜4個
- 小口ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ・マグロは一口サイズ、アボカドも一口サイズに切りレモン汁をかけておく
・納豆はつけダレとしょうゆを加えて混ぜる
-
- 2
-
- 1を合わせて和える
-
- 3
-
- ・温泉卵を作る
小鍋に湯を沸かす
-
- 4
-
- 沸騰したら火を止め、冷蔵庫から卵を取りだし鍋の中に入れて蓋をし12分放置する。
水にさらして冷ましておく。
-
- 5
-
- 丼にご飯を盛ったら2を等分してのせる。
4の温泉卵をのっけて小口ネギをお好みでちらす。
おいしくなるコツ
醤油はお好みで足して下さい☆
きっかけ
納豆&アボカドは最高コンビと聞いたのでそれに合うようにお料理しました(^^)