きゅうりと豚しゃぶのピリ辛ソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶ肉
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- ラー油
- 大さじ1
- フライドガーリック
- 5g
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- カイワレ大根
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、酒を入れる。
沸騰したら豚しゃぶ肉を入れしゃぶしゃぶする。色が変わったら取り出し粗熱をとる。
-
- 2
- きゅうりはピーラーで細長くスライスする。
-
- 3
- 小さいボウルにラー油、フライドガーリック、醤油、酢、砂糖を入れよく混ぜる。
-
- 4
- 器にきゅうり、豚肉を盛り、3のたれをかける。上にカイワレ大根をのせてできあがり
きっかけ
いつもと違うたれで豚冷しゃぶを食べたかったので
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