アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豚しゃぶのピリ辛ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
きゅうりと豚しゃぶ肉をピリ辛ダレで食べます。

材料(4人分)

豚しゃぶ肉
200g
きゅうり
1本
大さじ1
ラー油
大さじ1
フライドガーリック
5g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
カイワレ大根
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、酒を入れる。
    沸騰したら豚しゃぶ肉を入れしゃぶしゃぶする。色が変わったら取り出し粗熱をとる。
  2. 2
    きゅうりはピーラーで細長くスライスする。
  3. 3
    小さいボウルにラー油、フライドガーリック、醤油、酢、砂糖を入れよく混ぜる。
  4. 4
    器にきゅうり、豚肉を盛り、3のたれをかける。上にカイワレ大根をのせてできあがり

きっかけ

いつもと違うたれで豚冷しゃぶを食べたかったので

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうり豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする