米粉と豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

米粉と豆腐のお好み焼き
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
豆腐入りふわふわ生地!
お店のメニューにはなさそうな野菜×豆腐×豚肉×卵で栄養バランスも◎なお好み焼きです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 ボウルに米粉と水を混ぜ合わせ生地を作る。
  3. 3 生地に卵、豆腐、かつお粉、1を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を薄くひき、3を丸く流す。
    上に豚肉を広げてのせる。
    きつね色になったら、裏返して蓋をして焼く。(中火で両面7〜8分程度)
  5. 5 両面焼けたらお皿に取り出し、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりを振って完成です。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1730025631
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉昼食の献立(昼ごはん)その他のお好み焼広島風お好み焼き料理のちょいテク・裏技
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/10/06 16:13
    米粉と豆腐のお好み焼き
    こじこじさん♪米粉でお好み焼きを作ってみました!お豆腐でふわふわもちもち、豚肉と沢山のキャベツも入って栄養もたっぷり☆とっても美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る