米粉と豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 ボウルに米粉と水を混ぜ合わせ生地を作る。
- 3 生地に卵、豆腐、かつお粉、1を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに油を薄くひき、3を丸く流す。
上に豚肉を広げてのせる。
きつね色になったら、裏返して蓋をして焼く。(中火で両面7〜8分程度) - 5 両面焼けたらお皿に取り出し、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりを振って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/10/06 16:13こじこじさん♪米粉でお好み焼きを作ってみました!お豆腐でふわふわもちもち、豚肉と沢山のキャベツも入って栄養もたっぷり☆とっても美味しかったですo(^o^)o
お店のメニューにはなさそうな野菜×豆腐×豚肉×卵で栄養バランスも◎なお好み焼きです♪