ももとヨーグルトのジェラート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
桃の皮と種を除き一口大に切る。
ミキサーに桃、ヨーグルト、アガベシロップを入れ滑らかになるまで攪拌する。 - 2 バットに1を移し冷凍庫に入れる。
- 3 1時間たったら全体をフォークで混ぜる。冷凍庫に戻す。
- 4 さらにフォークで塊をつぶしながら全体を混ぜる。冷凍庫に戻す。
- 5 さらにフォークで全体を混ぜる。固まるまで冷凍庫にいれる。
- 6 食べる際に再度冷凍庫から取り出しフォークで混ぜる。器にジェラートを盛り、上にミントのせてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お砂糖▸◂2022/11/09 21:26さっぱりしていて美味しいですჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)