厚揚げで揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
既に揚げてある厚揚げを使って簡単(◍•ᴗ•◍)
油で揚げなくてもできる♪
温たかくても冷やしても美味しい!
ご飯、おつまみにもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
4枚(1枚60g前後)
☆カットしめじ
ひとつかみ
☆醤油、みりん
各大さじ1
☆だし汁
120cc
かつお節
適量
小ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 1
    鍋に厚揚げがつかるくらいの湯を沸かし、厚揚げを入れて3分程湯通しする。
    ペーパータオルでおさえ水気を拭き取る。
  2. 2
    小鍋に☆入れて沸かし、つゆを作る。
  3. 3
    器に1を盛り、2をかける。
    かつお節、ねぎを添えて完成です。

きっかけ

夕食の副菜に。

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げ揚げ出し豆腐料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/05 20:46
美味しく出来ました、ありがとうございました^_^
ioR
こんばんは ありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする