材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 茹で用塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大4
- 赤ピーマン
- 1/2個
- グリンピース
- 25g
- 塩コショウ
- 適量
- ホタルイカ
- 2匹
作り方
-
- 1
- ホタルイカの下処理をする
-
- 2
- 沸騰させたお湯にパスタを加えて塩を入れて、柔らかくなるまで茹でる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、グリンピース、赤ピーマン、ホタルイカを炒め、茹で上がり、お湯を切ったパスタを加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- 塩コショウで味を整えて完成
きっかけ
ホタルイカを使ったレシピを考案したかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません