材料(4人分)
- 豚こま肉や切り落とし肉
- 600g
- 長ネギ
- 1本
- にら
- 1束
- にんにく
- 2片
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ4
- ☆下味☆
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- おろしにんにく・おろし生姜(チューブ)
- 4〜5㎝
- 塩胡椒
- 適量
- ☆味付け調味料☆材料
- 料理酒・みりん
- 各大さじ4
- 鶏ガラスープの素・醤油
- 小さじ2
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ポリ袋に豚肉と☆下味☆材料を入れて揉み込み、片栗粉を加えてなじませる。
-
- 2
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- 長ネギは薄切りに、にらは5㎝程の長さに、にんにくは薄切りにする。
☆味付け調味料☆材料は混ぜ合わせておく。
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- 3
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- フライパンににごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくと長ネギを炒め焼き色がついたら取り出す。
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- 4
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- ごま油大さじ2を足し、豚肉を炒める。
-
- 5
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- 火が通ったら混ぜ合わせた☆味付け調味料☆を加えて3を戻し入れ、にらを加えさっと炒める。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
スタミナをつけたくて(^^)