おうちで簡単塩レモン! レシピ・作り方
![おうちで簡単塩レモン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c9617f2f49e5d0365ff3cf3ebfb5e5c400d99dc.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- レモン(無農薬のもの) 400g
- 塩 40g
作り方
- 1 レモンをしっかり洗う。
- 2 レモンを4等分に切り、1㎝の幅に切る。
- 3 清潔な保存容器に2のレモンを半分入れ、塩を半分入れる。その上に残りのレモン、塩をいれ蓋をして涼しい所に保存する。
- 4 レモンを入れた保存容器を一日一回ふる。涼しい所に1週間保存する。全体にとろみがでてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません