レンジ3分加熱♪グルテンフリーのヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方

レンジ3分加熱♪グルテンフリーのヨーグルト蒸しパン
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
蒸しパンが食べたい♪
だけど、蒸すのは面倒…そんな時に活用できる主食レシピです(^-^)

材料(2人分)

  • ☆玄米粉or米粉 100g
  • ☆卵 1個
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆きび砂糖(砂糖でも可) 大さじ2〜
  • プレーンヨーグルトor豆乳ヨーグルト 100g

作り方

  1. 1 ボウルに☆を混ぜ合わせてから、ヨーグルトを加え混ぜる。
  2. 2 レンジ対応の型に流し入れ、電子レンジ600wで3分加熱する。

きっかけ

玄米粉を使いたくて蒸しパンにしました。

おいしくなるコツ

きなこを少量足して、香ばしさとたんぱく質をプラスのアレンジができます。

  • レシピID:1730025231
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン朝食の献立(朝ごはん)油を使わないその他の電子レンジで作る料理ヨーグルト
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちびぬー
    ちびぬー
    2024/03/14 11:41
    レンジ3分加熱♪グルテンフリーのヨーグルト蒸しパン
    簡単に作れました!500wで4分、きび砂糖10g、米粉使用です。もちもちふわふわ美味しいです。アレンジできんぴらとマヨネーズを乗せてトーストしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る