レンジ3分加熱♪グルテンフリーのヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆玄米粉or米粉 100g
- ☆卵 1個
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆きび砂糖(砂糖でも可) 大さじ2〜
- プレーンヨーグルトor豆乳ヨーグルト 100g
作り方
- 1 ボウルに☆を混ぜ合わせてから、ヨーグルトを加え混ぜる。
- 2 レンジ対応の型に流し入れ、電子レンジ600wで3分加熱する。
きっかけ
玄米粉を使いたくて蒸しパンにしました。
おいしくなるコツ
きなこを少量足して、香ばしさとたんぱく質をプラスのアレンジができます。
- レシピID:1730025231
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびぬー2024/03/14 11:41簡単に作れました!500wで4分、きび砂糖10g、米粉使用です。もちもちふわふわ美味しいです。アレンジできんぴらとマヨネーズを乗せてトーストしました。
だけど、蒸すのは面倒…そんな時に活用できる主食レシピです(^-^)