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ぷりぷりエビチャーハン弁当 レシピ・作り方

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プーさん☆
えびはたんぱく質が多く含まれており、体を作るためにはかかせません。また、タウリンも含まれており、血圧や血糖値を正常値まで下げようとする食品と言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白米
2杯分
処理済みのエビ
6尾
1個
しらす
10g
玉ねぎ
1/2玉
ブロッコリー
10g
醤油
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ブロッコリーをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、えびを焼いて、取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎを入れる。
  4. 4
    卵をといて、フライパンに入れ、白米を入れる。(白米が冷めたものならレンジで温めていれる)
  5. 5
    ブロッコリー、しらす、調味料を入れ、さらに、えびを戻しいれて、なじんできたら、完成。

おいしくなるコツ

えびは、一旦焼いて出しておきます。それにより、焼きすぎを防ぎ、プリプリでおいしい仕上がりになります。

きっかけ

こどもは、えびもチャーハンも大好き。そこに野菜やしらすも一緒にいれました。冷蔵庫にある野菜で作ることができます。野菜を細かく刻むので、摂取しやすいです。

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
むきえび玉ねぎブロッコリー卵とじしらす

このレシピを作ったユーザ

プーさん☆ 時短でシンプルな料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/11 17:06
中華屋みたいなチャーハンが出来ました!
Backpacking
レポートありがとうございます☆

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