生姜でさっぱり☆塩醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゆで焼きそばの袋に穴をあけ、1袋につきレンジで30秒ほど温める。
-
2
フライパンに麺を出して麺用の醤油をまぶし、サラダ油を入れて中火でじっくり焼く。
あまり触らないように、麺がカリッとなるように焼く。 -
3
豚肉は1cm幅に
キャベツは短冊切りに
玉ねぎはくし切り
にんじんは細切りにする。
もやしは洗って水気を切っておく。
合わせ調味料○を混ぜておく。 -
4
麺が焼けたら皿に取り出し、サラダ油を少し足し、豚肉に塩こしょうして焼く。
火が通ったら野菜を入れて炒めていく。 -
5
合わせ調味料を入れて野菜がしんなりしたら、麺を戻し入れ混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け仕上げに青のりをふって出来上がりです。
きっかけ
たまにはソースじゃない焼きそばを食べたくて。 カリッと焼いた太めの焼きそば麺が好きなので。
おいしくなるコツ
野菜は家にあるもので作ってください
- レシピID:1730025021
- 公開日:2022/02/05
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