材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 桃山穂先メンマ(やわらぎ)
- 1瓶
- ★ごま油又は辣油
- 小さじ1
- ★いりごま
- 小さじ1/2
- ★黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 洗ったもやしを耐熱用容器に入れて600w2分30秒加熱。加熱後はペーパーなどでさっと水分をふく。
-
- 2
- 1のもやしと瓶から出した穂先メンマ、★を全部混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
茗荷と水菜を入れたらカサ増し&色合いも◎
きっかけ
穂先メンマの旨味を活かしたおつまみが作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません