味付けはスタミナ源タレのみ!野菜の肉巻き レシピ・作り方

味付けはスタミナ源タレのみ!野菜の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Goosuke
Goosuke
青森県民のソウルフード、スタミナ源タレを活用したレシピです!
野菜はお好みのもので大丈夫です。
冷凍可能、お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜それぞれを3,4cmに揃えます。
    (根菜は切った後にレンチンすると柔らかく仕上がります。)
  2. 2 豚肉に塩胡椒で下味をつけて、1枚ずつ広げます。
    広げたお肉に野菜を乗せて巻きます。(ほどけないようにキツめに巻きましょう。)
  3. 3 2を並べて小麦粉を振りかけます。
  4. 4 フライパンに油を敷いて中火で温めます。
    温まったら3を入れて焼き目が着くまで焼きます。
  5. 5 転がしながら全体に焼き目が着くまで焼いたら、源タレを投入。
    弱火にして2,3分煮詰めます。
  6. 6 煮詰まったら火を強めて水気を飛ばして完成です。(焦げ付かないように注意)

きっかけ

スタミナ源タレの使い道を増やしたくて考えました!

おいしくなるコツ

焼く時に肉の閉じ目から焼き始めるとほどけにくいです。

  • レシピID:1730024998
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る