味付けはスタミナ源タレのみ!野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り(バラでも◎) 100g
- えのき 1/4パック
- 人参 1/2本
- インゲン 30g
- ↑お好みの野菜でも◎ 適量
- スタミナ源タレ 大さじ2
- 小麦粉 適量
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
野菜それぞれを3,4cmに揃えます。
(根菜は切った後にレンチンすると柔らかく仕上がります。) -
2
豚肉に塩胡椒で下味をつけて、1枚ずつ広げます。
広げたお肉に野菜を乗せて巻きます。(ほどけないようにキツめに巻きましょう。) - 3 2を並べて小麦粉を振りかけます。
-
4
フライパンに油を敷いて中火で温めます。
温まったら3を入れて焼き目が着くまで焼きます。 -
5
転がしながら全体に焼き目が着くまで焼いたら、源タレを投入。
弱火にして2,3分煮詰めます。 - 6 煮詰まったら火を強めて水気を飛ばして完成です。(焦げ付かないように注意)
きっかけ
スタミナ源タレの使い道を増やしたくて考えました!
おいしくなるコツ
焼く時に肉の閉じ目から焼き始めるとほどけにくいです。
- レシピID:1730024998
- 公開日:2022/01/30
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野菜はお好みのもので大丈夫です。
冷凍可能、お弁当にも。