味噌ときな粉のホットケーキ レシピ・作り方

味噌ときな粉のホットケーキ
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
大豆を組み合わせたホットケーキ✨
味噌の塩味がきな粉の甘味を引き立て美味しくいただけます☺️

材料(2人分)

  • 米粉のホットケーキミックス 100g
  • 味噌 小さじ1/2〜1
  • きな粉 大さじ1
  • 豆乳 70cc
  • 1個
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに豆乳と味噌を入れて味噌が溶けるまで混ぜる。
  2. 2 1に卵、きな粉、ホットケーキミックスを加えよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、2を半分ずつに分けて丸く流し入れる。(2枚分)
  4. 4 弱火で約5分程焼いて、丸の外側が固まってきたら裏返して、弱火で約3分焼いて完成です。

きっかけ

ホットケーキのアレンジで作りました。

  • レシピID:1730024934
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ大豆豆乳きなこ味噌
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/01/24 15:39
    味噌ときな粉のホットケーキ
    こじこじさん♪1枚で焼いたので、厚みで浮いているようにみえますがふわっふわです!きな粉で栄養増し、お味噌でコク増し、とっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪
  • asまま
    asまま
    2022/01/23 07:19
    味噌ときな粉のホットケーキ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る