味噌ときな粉のホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豆乳と味噌を入れて味噌が溶けるまで混ぜる。
- 2 1に卵、きな粉、ホットケーキミックスを加えよく混ぜる。
- 3 フライパンに米油を熱して、2を半分ずつに分けて丸く流し入れる。(2枚分)
- 4 弱火で約5分程焼いて、丸の外側が固まってきたら裏返して、弱火で約3分焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌の塩味がきな粉の甘味を引き立て美味しくいただけます☺️