Myブーム♡絶対ハマる!ぺぺたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちよぽん77
有名店のぺぺたまが気になって、自己流のぺぺたまです♡(ӦvӦ。)夫婦でハマってます!週1は食べたい!!

材料(2 人分)

パスタ
200g
ニンニク
2かけら
鷹の爪
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
★玉子
3個
★茹で汁
お玉1杯
★コンソメ顆粒
大さじ1
★白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンニクをスライスする
  2. 2
    パスタを規定時間茹でる
  3. 3
    パスタを茹でてる間に、フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れて弱火で熱します。
  4. 4
    パスタを茹で上がる前にお玉1杯茹で汁を取って、ざる上げする。
  5. 5
    ★を混ぜておく。
  6. 6
    手順3を中火にして、★を流しこみ、少し混ぜる。
  7. 7
    半熟状態のまま、茹で上がったパスタを入れて全体的に絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

ニンニクは、たっぷり!! 辛いのが好きな人は鷹の爪もたっぷりが美味しいです。 ニンニクをオリーブオイルで熱するときはじっくり弱火が大事!

きっかけ

有名店が市内にあるのですが、いつも行列のため、自分で作ってみました

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちよぽん77 フルタイムで働きながら、育ち盛りの3人の子どもたちを育てるママです!ボリューム・簡単・美味しい料理をモットーに日々作ってます!基本的にズボラ飯です!よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする