作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱容器にいれ600wで60秒加熱し、水切りをして粗熱をとる。
-
- 2
- にんじんはみじん切りにする。大根は皮をむき1㎜の厚さにきりいちょう切りにする。れんこんも皮をむき5㎜の厚さに切る。
-
- 3
- 鍋に水、米麹、酒、みりん、大根を入れ火をつける。
-
- 4
- ボウルに豆腐、鶏ミンチ、片栗粉、にんじん、卵をいれ粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 5
- 沸騰した鍋に4の肉だねをいれ10分煮る。
-
- 6
- 鍋にレンコンをいれ5分煮る。胡椒で味を整え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません