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ポークソテー レシピ・作り方

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ミーちゃんの日々
シンプルですが、カリッと表面が焼けたポークソテーに塩胡椒がきいて、ワインに合う一品になります!ロース肉を使い、豚の脂身から出る旨味をまとわせました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚ロース切り身
3切れ
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1弱
胡椒
適量
適量
ハーブソルト
少々
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作り方

  1. 1
    豚ロースは周りに包丁を刺すようにして切り込みを入れておきます。反り防止です。
  2. 2
    ロース肉の両面に軽く塩と胡椒をふっておきます。また後で塩味を調節しますので、下味程度に。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとバターを分量入れて加熱開始。中火で熱してから、ロース肉を入れます。
  4. 4
    焼く時は頻繁に裏返したりしないように!片面をじっくり焼きます。
  5. 5
    裏返してまた同じようにじっくり焼きます。少しすると、透明の肉汁が浮いてきます。
    そこへ仕上げにハーブソルトを一つまみずつ振りかけます。
    出来上がりです!
  6. 6
    〜おまけ〜
    レンコンでドクロを作って一緒にソテーました(笑)
    これは何かのお料理本に載っていたものです。ちょっと盛り付けが雑ですね(汗)

おいしくなるコツ

バターはコクが出るけどこげやすいのでオリーブオイルと半々にしました。今回はニンニクは使いませんでしたがニンニクと一緒にソテーしても。 縁がしっかりと焼き目がつくようにじっくり焼くのがポイントです。

きっかけ

ポークソテーは家族が大好きです!シンプルだけどご馳走感が溢れます!塩をきかせると、ワインに合うお料理になりますよ。子供はジュースで♬

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ミーちゃんの日々 健康を考えて全体的に薄味にしようと努力しています。 帰ってからヘトヘトなので、簡単料理を目指しています!

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/09 20:47
美味しくいただきました。 ごちそうさまでした♡
ブタコマ
リポートありがとうございます、豚肉は美味しいですよねー!
2021/12/23 19:48
おいしくいただきました。
応援屋
すっごく美味しそうにソテーされていて、ご馳走感が凄いです!ありがとうございます♫

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