厚揚げで低糖質♪お好み焼き風サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り、太めの千切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
-
3
豚肉の色が変わったら塩・コショウで下味を付け火を通す。
キャベツを加えてさっと炒める。 - 4 厚揚げは具が挟めるように、半分の厚さに切り込みを入れる。
- 5 3の具を厚揚げに詰める。
- 6 3のフライパンを温め、厚揚げを両面焼き色が付くまで焼く。
- 7 厚揚げ1枚を半分に切ってお皿に並べ、☆をトッピングする。
きっかけ
小麦粉より糖質の低い厚揚げを使ったお好み焼きを考えました。
おいしくなるコツ
キャベツはシャキシャキ食感の方が美味しいので、炒めすぎに注意する。
- レシピID:1730024661
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません