◇りんご➰コロコロ➰フレンチトースト◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを縦4、横4にカットする。
- 2 ◇の材料をバット等 底が平らな器に入れて混ぜ、①の食パンに染み込ませる。
-
3
りんごは1/8サイズに切った後5~6切れにしておく。
皮はお好みで剥いても そのままでもOK -
4
フライパンを熱してバターを乗せて伸ばし、②と③を入れて 蓋をして弱火で焼いていく。
途中ひっくり返したら蓋を外して焼きます。 - 5 食パンが かりっと焼けたら器に盛り付けて、お好みで粉糖をふって出来上がり~♪
- 6 粉糖無しで蜂蜜orメープルシロップでも美味しいです♪
きっかけ
焼いたりんごとフレンチトーストを一緒に食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
焦げやすいのでゆっくり火を通します。
- レシピID:1730024564
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いたりんごがジューシーで美味しいです♪
食パンをさいころ状に切って コロコロ➰➰○