けんちん汁リメイク、豚団子の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 1パック
- 塩胡椒
- 各少々
- 酒醤油、ごま油
- 各小さじ半分
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- ニラ
- 1束
- けんちん汁の残り
- 8カップ
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
- あんかけ用ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、塩胡椒、酒醤油、ごま油、生姜を混ぜる。ニラを加えて混ぜる。団子状に丸める。
-
- 2
- 1をトースターで5分焼く
-
- 3
- けんちん汁(大根、人参、しめじ、油揚げ、酒醤油味)を温める。水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油を混ぜる
-
- 4
- 肉団子に3のけんちん汁あんかけをかける。
おいしくなるコツ
けんちん汁は多めに作り。リメイクします
きっかけ
寒くなってきたので、けんちん汁を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません