自家製ポテトチップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ3
- マジックソルト お好みで
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむく。
スライサーでジャガイモをスライスする - 2 フライパンにオリーブオイルを入れる。温まったらスライスしたジャガイモを重ならないように入れて油が全体に馴染むようにする。焦げないように何度かひっくり返す。
- 3 ジャガイモの表面に色がついたら完成。完成したら残りのスライスしたジャガイモがなくなるまで2の手順を繰り返す。
- 4 マジックソルトをお好みでかけて完成
きっかけ
お試しで作ってみたら市販のポテトチップに近い味になりました。お手軽で塩分調整もできます。
おいしくなるコツ
焦げすぎないように表面の色が少し変わったら完成。揚げすぎると苦くなるので注意。油が減ってきたら足して下さい。
- レシピID:1730024491
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません