材料(2人分)
- 油あげ
- 3枚
- 万能ネギ
- 3束
- 薄切りハム
- 4枚
- 大根
- 100g
作り方
-
- 1
- 油あげを半分に切って、袋にしておく。
ネギは小口切りに。
ハムは細切りにします。
-
- 2
-
- 油あげの中に切ったネギとハムを入れます。
口は閉じなくても大丈夫
-
- 3
- フライパンで弱火~中火で両面を焼きます。油はいらない。
-
- 4
- 油あげを焼いてる間に、大根の皮を剥いて、大根おろしにしておきます。
-
- 5
- 3の油あげの両面に焦げ目がついたら、お皿に盛って、4の大根おろしを添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
油なしで焼く。
きっかけ
冷蔵庫に材料があったのと、ネギが好きなのでたっぷり食べられると思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根おろしに醤油かポン酢をかけてどうぞ♪