アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リゾット33
おつまみにピッタリ!「こんにゃくは今夜食う」

材料(2人分)

こんにゃく
450g(1袋)
鷹の爪
1本
しょうゆ
大さじ1
かつおぶし
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは洗って、スプーンでそぐように一口大に切る。
    熱したフライパンで乾煎りする。
    こんにゃくの水分が飛んだら取り出す。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を引いて、手で適当に割った鷹の爪を入れかるく炒め、こんにゃくを入れて中火で炒める。
  3. 3
    こんにゃくに油が回ったら、しょうゆを入れてサッと炒める(焦げやすいので注意)
    火を止めた後かつおぶしをまぶして出来上がり!

おいしくなるコツ

こんにゃくの臭みをとるために乾煎りは必須。味もしみ込みやすくなります。

きっかけ

ダイエット中のおつまみにピッタリだと思ったので作りました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

リゾット33 ほぼ引退しました。 「ヨーヨーと猫つまみ」のレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする