【釣り魚料理】アカササノハベラのポワレ レシピ・作り方

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釣りシン
ササノハベラは、皮と身の間に旨味があるので、皮ごと調理します。

材料(1人分)

アカササノハベラ
1匹
オリーブオイル
100g
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アカササノハベラは、ウロコを落して3枚におろし、腹骨をすき取り、血合骨を骨抜きで取り去ります。
  2. 2
    反りの防止と見た目の良さのため、皮に切れ目を入れます。
    身の方に、塩、胡椒をします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、180℃に熱し、皮の方から揚げ焼きにします。
  4. 4
    皮を下にして、身の方まで熱が通って、身が白色になったら裏返し、1分間ほど加熱します。

おいしくなるコツ

血合骨をしっかり取り去ること。

きっかけ

アカササノハベラの美味い食べ方はないかと、いろいろ作って試してみたところ、簡単で美味い料理方法が見つかりました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ササノハベラ ポワレ ホシササノハベラ ベラ
料理名
【釣り魚料理】アカササノハベラのポワレ

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釣りシン 釣りが好きで、釣った魚を料理して食べるのも好きです。釣った魚を美味しく食べるためのレシピを中心に紹介します。

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