アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のミルフィーユ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バニー まこ
このままでも、いいですが、大根おろしなどと召し上がって下さい。また、こってり召し上がりたい方は、お肉をバラ肉で、お作り下さい。

材料(2人分)

白菜
1/8個
豚肉
200gくらい
もやし
1袋
にんじん
1本
ねぎ(冷凍)
1本
キクラゲ(水に戻したもの)
軽くひとかつかみ
ブロッコリー(冷凍)
1p
500mlくらい
ダシダ
大さじ1
生姜(刻み 冷凍)
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    •もやしは洗い、ザルにあけておく。にんじんは、輪切りして型抜きをしておく。型抜きの周りを刻んでおく。
    •お鍋に、もやし、刻んだにんじんを入れる。
    •ダシダをかけておく。
  2. 2
    •白菜は洗い、白い部分と、青い部分を分けておく。
    •豚肉は、白菜の白い部分くらいに切っておく。
    •白菜の青い部分を真ん中に置き、周りを白い部分と豚肉で挟み並べる。
  3. 3
    真ん中に、生姜、ねぎを置き、周りを型抜きしたにんじんを並べ、水を入れて、中火で煮る。
  4. 4
    お肉の色が変わってきた、冷凍キクラゲ、冷凍ブロッコリーを加え、ブロッコリーが
    温たまったら完成です。

おいしくなるコツ

お肉は、赤身なので手早く仕上げてください。

きっかけ

ヘルシーな料理にしたくて作りました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする