作り方
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- 1
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- •もやしは洗い、ザルにあけておく。にんじんは、輪切りして型抜きをしておく。型抜きの周りを刻んでおく。
•お鍋に、もやし、刻んだにんじんを入れる。
•ダシダをかけておく。
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- 2
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- •白菜は洗い、白い部分と、青い部分を分けておく。
•豚肉は、白菜の白い部分くらいに切っておく。
•白菜の青い部分を真ん中に置き、周りを白い部分と豚肉で挟み並べる。
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- 3
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- 真ん中に、生姜、ねぎを置き、周りを型抜きしたにんじんを並べ、水を入れて、中火で煮る。
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- 4
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- お肉の色が変わってきた、冷凍キクラゲ、冷凍ブロッコリーを加え、ブロッコリーが
温たまったら完成です。
おいしくなるコツ
お肉は、赤身なので手早く仕上げてください。
きっかけ
ヘルシーな料理にしたくて作りました。
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