フライパン1つで簡単!美味しい♡3色そぼろ丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 小松菜
- 1袋
- 卵
- 4個
- ごはん
- 丼4杯分
- ごま油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆炒り卵用調味料☆
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ☆小松菜の炒め物用調味料☆
- 塩
- ふたつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- ☆そぼろ用調味料☆
- しょうゆ・みりん
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜は2〜3㎝幅に切る。
-
- 2
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- 卵は溶きほぐし、☆炒り卵用調味料☆を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 丼ぶりにごはんを盛って
おく。
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- 4
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- フライパンにごま油を熱し、小松菜を入れて1分程炒める。☆小松菜の炒め物用調味料☆を加えてさっと炒める。
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- 5
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- 4をご飯にのせる。
フライパンをペーパータオルでさっと拭き、サラダ油を引いて中火にかける。
-
- 6
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- 2を入れて炒り卵を作る。
-
- 7
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- ごはんの上に6をのせる。
フライパンをペーパータオルでさっと拭く。
-
- 8
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- 中火で合い挽き肉を炒める。
色が変わったら☆そぼろ用調味料☆を加えて煮絡め、たれごとごはんにのせる。
-
- 9
-
- 完成♡
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
さっと作れる簡単なそぼろ丼を作りたくて(^^)
子供にも大人に大好評(^^)