海老、ジャガイモ、カボチャのポン酢かけ レシピ・作り方

海老、ジャガイモ、カボチャのポン酢かけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
全部、蒸します

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老の背腸を取りお腹に3箇所切れ目を入れる。
  2. 2 皮をむいたジャガイモは乱切りにして水につける。
  3. 3 カボチャをジャガイモ位の大きさに切る。
  4. 4 皮をむい玉ねぎはくし形に切る。
  5. 5 鍋に水1カップを入れる。ザルに海老、ジャガイモ、カボチャ、玉ねぎを入れて蓋をする。弱火で15分蒸す。
  6. 6 ポン酢をかけて食べる。

きっかけ

蒸し料理が好きなので

おいしくなるコツ

子供はタルタルをかけます。

  • レシピID:1730024256
  • 公開日:2021/10/03
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つくったよレポート(1件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/04/28 07:47
    海老、ジャガイモ、カボチャのポン酢かけ
    |ョ'ω'〃)おはようございます♪︎
    海老だけですが、美味しくいただきました⤴︎

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