海老、ジャガイモ、カボチャのポン酢かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老の背腸を取りお腹に3箇所切れ目を入れる。
- 2 皮をむいたジャガイモは乱切りにして水につける。
- 3 カボチャをジャガイモ位の大きさに切る。
- 4 皮をむい玉ねぎはくし形に切る。
- 5 鍋に水1カップを入れる。ザルに海老、ジャガイモ、カボチャ、玉ねぎを入れて蓋をする。弱火で15分蒸す。
- 6 ポン酢をかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2022/04/28 07:47|ョ'ω'〃)おはようございます♪︎
海老だけですが、美味しくいただきました⤴︎