材料(1人分)
- 餃子の皮
- 5枚
- さつまいもマッシュ
- 30g
- 黒ごま
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- グラニュー糖
- 3g
作り方
-
- 1
-
- マイレシピ『レンジで簡単☆皮も一緒に☆さつまいもマッシュ』レシピID1730024225 はこちらです。
-
- 2
-
- 餃子の皮にさつまいもマッシュを等分に乗せて、黒ごまを振る。
餃子の皮の手前からくるくる巻いて端を水(分量外)少々で止める。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて③を揚げ焼きにする。
-
- 4
-
- ころころ転がして全体に焼き色がついたら、グラニュー糖を振り入れてフライパンを揺すり、火を止める。
クッキングシートに乗せて冷まして出来上がり♪
おいしくなるコツ
さつまいもマッシュに黒ごまを混ぜてから分けても良いです。
最後にグラニュー糖を振り掛けて、皮も甘く仕上げてます。出来立てがパリッとしておいしいです♪
きっかけ
さつまいもで簡単おやつ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マイレシピの『レンジで簡単☆さつまいもの皮も一緒に☆さつまいもマッシュ』を使ってます。