餃子の皮で☆さつまいもスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももmomoうさusa
黒ごまのプチプチ感がいいアクセント♪
マイレシピの『レンジで簡単☆さつまいもの皮も一緒に☆さつまいもマッシュ』を使ってます。

材料(1人分)

餃子の皮
5枚
さつまいもマッシュ
30g
黒ごま
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
グラニュー糖
3g

作り方

  1. 1
    マイレシピ『レンジで簡単☆皮も一緒に☆さつまいもマッシュ』レシピID1730024225 はこちらです。
  2. 2
    餃子の皮にさつまいもマッシュを等分に乗せて、黒ごまを振る。
    餃子の皮の手前からくるくる巻いて端を水(分量外)少々で止める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて③を揚げ焼きにする。
  4. 4
    ころころ転がして全体に焼き色がついたら、グラニュー糖を振り入れてフライパンを揺すり、火を止める。
    クッキングシートに乗せて冷まして出来上がり♪

おいしくなるコツ

さつまいもマッシュに黒ごまを混ぜてから分けても良いです。 最後にグラニュー糖を振り掛けて、皮も甘く仕上げてます。出来立てがパリッとしておいしいです♪

きっかけ

さつまいもで簡単おやつ♪

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子餃子の皮ハロウィンのお菓子電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
餃子の皮が残ったら おやつ スティック

このレシピを作ったユーザ

ももmomoうさusa もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます 小さな畑を借りて少し野菜を作ってます 毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする