レンジで簡単!サバとキノコのトマトカレー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- サバ缶 1缶
- トマト缶 1缶
- きのこ(お好きな種類) 100g
- 水煮大豆 100g
- カレー粉 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1
- チューブにんにく 小さじ1
作り方
- 1 大きめの耐熱容器にサバ缶を汁ごと入れ、箸で身をほぐします。
- 2 ①に残りの材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
- 3 フタはせずに、500wのレンジで8分間温めます。
- 4 ご飯の上にかければ完成♪♪
きっかけ
包丁を使わずに、短時間でできるメニューを考えました!
おいしくなるコツ
温玉やチーズなどのトッピングをしてもおいしいですよー! トマトが強めなので、カレーとハヤシライスの間(?)って感じの味です!笑
- レシピID:1730024199
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません