さっぱりおいしい☆安い☆豚バラのもやし重ね蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラスライス
- 300g
- もやし
- 1袋
- エノキ
- 1袋
- 小葱
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 【タレ】
- ポン酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにもやしとエノキの半量をのせ、豚バラ肉の半量を一枚ずつ丁寧にのせる。
-
- 2
- 残りの半量のもやし・エノキ・豚バラ肉も重ねる。
-
- 3
- 料理酒・プラックペッパーをかけて、蓋をして約5~7分蒸す。
-
- 4
- 蒸してる間に【タレ】の材料を混ぜ合わせておく
-
- 5
- 蒸しあがったら、小ねぎと【タレ】をかけて出来上がり
きっかけ
いつもは白菜のミルフィーユ蒸しにしてたんですが、お給料日前にもやしで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません