材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 豚しゃぶ
- 100g
- ☆水
- 400ml
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープ
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ねぎ・ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に多めのお湯をわかす。お湯がわいたら、豚しゃぶを茹でてざるにあげておく。
-
- 2
- 別の鍋に入れて一煮立ち。
-
- 3
- 素麺を既定の時間茹でて、水洗いしておく
-
- 4
- 器に素麺を入れて、スープをかけて出来上がり
-
- 5
- お好みでネギやごま・ゆで卵をトッピングしても可!
おいしくなるコツ
豚しゃぶをしたお湯のアクをとって☆の調味料を入れてスープを作ってもだしがきいてておいしいです。
大人の方は、柚子胡椒を入れてもおいしくいただけます
きっかけ
素麺をアレンジしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません