タラの白子と豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
トロッとした食感、たまらない

材料(4人分)

タラの白子
1パック
1カップ
鰹節
大さじ2
酒醤油
各小さじ1
生姜のすりおろし
ひとかけ
シメジ、エリンギ
各1パック
絹ごし豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    白子の筋、血合いを綺麗に取って洗う。一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、鰹節、酒醤油、醤油を入れて沸騰させる。
  3. 3
    白子、ほぐしたシメジ、一口大に切ったエリンギを入れて沸騰させる。弱火で10分煮る
  4. 4
    一口大に切った豆腐を加えて一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

白子の下ごしらえをしっかりする

きっかけ

スーパーで、白子があったので

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
白子かつお節(鰹節)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする