材料(4人分)
- タラの白子
- 1パック
- 水
- 1カップ
- 鰹節
- 大さじ2
- 酒醤油
- 各小さじ1
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- シメジ、エリンギ
- 各1パック
- 絹ごし豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 白子の筋、血合いを綺麗に取って洗う。一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水、鰹節、酒醤油、醤油を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 白子、ほぐしたシメジ、一口大に切ったエリンギを入れて沸騰させる。弱火で10分煮る
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- 4
- 一口大に切った豆腐を加えて一煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
白子の下ごしらえをしっかりする
きっかけ
スーパーで、白子があったので
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