作り方
-
- 1
- さつまいもは良く洗い、5mm角位に切って5分程水にさらす。
水気を軽く切り耐熱皿に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600w4分かける。
-
- 2
-
- 好みの柔らかさになっていたらボウルに入れて軽くつぶす。
-
- 3
-
- 三温糖、豆乳、卵を順に入れてそのつど良く混ぜる。
ホットケーキミックスを入れてゴムべらでさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- あたためておいたワッフルメーカーにバターを薄くぬり、生地を焼きます。
色良く焼けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
さつまいもにより水分量や甘味が違いますので、お好みでHMや砂糖の増減をしてください。
工程②つぶし加減はお好みで。つぶさなくても美味しいです。
冷めたらリベイクすると美味しいです♬
ご家庭のワッフルメーカーに合わせた焼き方でお願いします☆
きっかけ
さつまいものおやつにお♬
もっちり食感です。焼きたてをどうぞ~(o^-')b !