ハロウィンにおすすめ!かぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンは170℃で余熱する。バター、卵は室温に戻しておく。
- 2 かぼちゃは種を取り1/4と3/4に分ける。1/4は1㎝角に切る。3/4は皮も剥いて1㎝の大きさに切る。
- 3 3/4のほうを耐熱容器に入れ600W4分加熱し、マッシャーでつぶし、粗熱をとる。
- 4 ボウルにバター、砂糖、塩を入れ泡だて器で混ぜる。混ざったら卵を1個づつ入れよくかき混ぜる。
- 5 粗熱が取れたかぼちゃを入れ混ぜる薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れゴムベラで切るように混ぜる。全体の粉っぽさがなくなったら生地の完成。
- 6 パウンドケーキ型にオーブンシートを敷き、5の生地を入れる。生地の上に角切りにしたかぼちゃをのせる。
- 7 170℃で40分焼く。焼きあがったらすぐ型から取り出し冷ます。
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