焼きそばのフワフワ卵かけ レシピ・作り方

焼きそばのフワフワ卵かけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
焼きそばに、プラス卵でいつもと少し違う

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱して、厚めに切ったキャベツ、生姜を炒める。
  2. 2 油が、回ったらレンチンした焼きそばを加えて炒める。
  3. 3 塩胡椒で味つけて最後に鰹節をかけて混ぜる。
  4. 4 オリーブオイルを熱して、卵、塩胡椒を混ぜて、半熟に焼き、焼きそばに乗せる。

きっかけ

肉を入れてないので、卵を入れました

おいしくなるコツ

鰹節が出汁になるので、他の調味料は入れない方が私は好きです。

  • レシピID:1730024044
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る