材料(2人分)
- キヌア
- 180g
- 水
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏ひき肉
- 50g
- ベビーリーフ
- 20g
- ミニトマト
- 10個
- バタ―
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キヌアをざるに入れ、水洗いし炊飯器の窯に入れる。水、コンソメ、バターを入れ普通炊飯する
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- キヌアが炊き上がったら、フライパンに玉ねぎ、鶏ひき肉を入れ炒める。
-
- 4
- 鶏ひき肉に火が入ったら、キヌアを入れ、いためる。
全体が混ざったらケチャップ、塩、胡椒で味を整える
-
- 5
- 器にキヌアを盛り周りにベビーリーフ、ミニトマトを乗せて出来上がり。
きっかけ
レストランで食べておいしかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません